Luego de dos alargues Sandú venció a Pacaembú
20 dic 2016 | Hoy continúa el Competencia de baloncesto con dos partidos.

Anoche con el encuentro entre Sandú-Pacaembú dio comienzo la 7ª fecha de la rueda de revanchas del Competencia de Básquetbol en categoría mayores.

Partido donde el local Sandú salía en busca de una victoria vital en su camino hacia la clasificación a la segunda fase del torneo y su rival Pacaembú tratando de sumar puntos, ya que los equipos que pasen arrastran el 50% de los puntos obtenidos.

Primer cuarto: mucho ritmo al comienzo, con velocidad  y los dos con marca personal en su zona. Van 4 minutos y gana el local 8 a 4 con puntos puestos por Lepiani. Sandú ha intentado de 3, ha puesto uno, Pacaembú muestra el trabajo de Blenman en los dos aros, González Larrea muy movedizo esta noche ha puesto los puntos de su equipo que a veces se apresura en ataque. A los 5 minutos continúa arriba el dueño de casa 9 a 4 y a los 6 con puntos de Blenman, Pacaembú cae 9 a 8, momento en que Belase comete su segunda falta personal y va al banco, para luego llegar la igualdad en 9.

A los 8 minutos 30 empatan en 11 con un juego que no pierde intensidad y a los 9 en 13, ingresando Nicolás Koster en Sandú que por intermedio de Germán Pérez pone el primer triple de su equipo. Buen primer cuarto que gana Sandú 16 a 15.

Segundo cuarto: que se inicia con un técnico a Blenman, siendo su tercera falta personal. El juego continúa parejo y ahora es Leandro Curbelo en la visita el que recibe un técnico y luego Dávila en Sandú. Van 2 minutos, vence Sandú 20 a 17 y hay antideportiva de Barrera ante Koster. A los 3 minutos igualan en 21 con un buen juego por parte de ambos y con los que se han bajado el goleo. A los 5 la igualdad es en 24 con triples de Sosa y Curbelo y a los 6 en 26.

Después llegan dos antideportivas, una para cada lado debido a la fuerza con que están marcando y cuando van 8 minutos gana Pacaembú 30 a 28 con el local que presiona en toda la cancha. A los 9 minutos con triple de Koster pasa Sandú 32 a 30. Otro buen cuarto y que gana el local 18 a 17 y el global por 34 a 32.

Tercer cuarto: el partido no pierde intensidad, más concentrado Sandú al comienzo que a los 2 minutos 30 pone un parcial a su favor de 7 a 2, hay antideportiva de Barrera y viene un minuto pedido por el entrenador visitante para intentar ordenar a sus jugadores.

Ingresan en la visita Matías Silva y Blenman que no juega desde el primer cuarto por las tres faltas que tiene. El juego no decae, los dos continúan presionando mucho en la marca, a los 5 minutos vence Sandú 47 a 39 y hay técnico al banco visitante en un duro partido. A los 8 minutos con puntos de Bruni y Blenman, Pacaembú cae 49 a 42 y a los 9 minutos 51 a 49.

Belase en el final comete su cuarta falta personal, va al banco y en un partido caliente hay antideportiva de Bruni. Tercer cuarto que gana Sandú 23 a 20 y el global por 57 a 52.

Ultimo cuarto: salió decidido Pacaembú a llevarse el triunfo en un partido donde entraban a pesar las faltas personales. Al minuto 30 igualan en 57 y a los 4 minutos 30 en 63. Sandú defiende con mucha fuerza, Mauro Machín anota, a los 5 minutos 30 el local está arriba 67 a 63, reingresa Barrera en la visita que enseguida pone un triple. A los 7 minutos 30 hay antideportiva de Blenman con su equipo perdiendo 69 a 66.  A los 9 minutos gana Sandú 73 a 68 cuando hay antideportiva de Alvaro Sosa que se va por ser la segunda. A falta de 50 segundos gana Sandú 73 a 72, ambos pierden pelotas, a falta de 9 segundos Varela erra dos personales, también lo hace Machín y ya con el tiempo finalizado Emiliano Varela pone un simple, empatan en 73 y hay alargue.

Primer alargue: comienza con un triple de Barrera que enseguida se va por quinta y luego lo sigue Macanska. A los 2 minutos 30 gana el equipo gitano 80 a 77 y a los 4 minutos 81 a 80, para terminar igualados en 82 y llegar otro alargue.

Segundo alargue: regresa Blenman en los visitantes, hay técnico para Dávila y Curbelo en el Paca que se va por quinta. Van 2 minutos vence la visita 85 a 81. Empata Millán con un triple y Koster pone otro para pasar el local 88 a 85, a los 3 minutos 30 gana 90 a 87 y empata el partido Magnone con un triple.

En un gran final donde cualquiera de los dos pudo llevarse la victoria, fue triunfo de Sandú por 96 a 91 que le permite mantener expectativas de clasificación.

Los Detalles

Se jugó en el gimnasio "Luis Alvarez" de Sandú.

Arbitros: Gerardo Tagliani y Julio Trujillo.

Entradas vendidas: locales 75, visitantes 90, menores 40, neutrales 14. Recaudación: $ 19.950.

Sandú 96: Lucas Lepiani 27, Gianno Belase 9, Huamani Millán 7, Germán Pérez 5, Mauro Machín 10, formación inicial. Alternaron: José Luis Nieves, Fernando Vera 3, Nicolás Koster 30, Alvaro Sosa 5, Germán Dávila. Completaron el banco: Mauricio Scuratti y Joaquín Moreira. Entrenador: Mauro Lauber.

Pacaembú 91: Juan Magnone 15, Guillermo Bruni 17, Emiliano Varela 3, Sebastián González Larrea 13, Josymar Blenman 17, formación inicial. Alternaron: Matías Silva 6, Pablo Macanska 8, Leandro Curbelo 6, Mariano Barrera 6. Completaron el banco: Juan Manuel Mary, Santiago Martínez y Joaquín Segú. Entrenador Sebastián González Aguirre.

....

Doble Jornada en la Noche de Básquetbol

En dos escenarios continúa esta noche el torneo Competencia de baloncesto "80 años del Club Nacional de Basketball".

En Mercedes Remeros recibirá a Racing mientras que en Fray Bentos Nacional espera a Independiente.

El jueves (mañana no habrá actividad) Anastasia se presenta en el rectángulo de Esparta para enfrentar al local mientras que el viernes será Bella Vista el que viaje a Mercedes para medirse ante Praga.